-------- --:-- | カテゴリ:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2013-02-26 16:03 | カテゴリ:講演会・セミナー
少し前の朝刊に「大豆セミナー」の記事を発見
「加工品の試食会」もある様なので早速申し込み
昨日、行って来ました

2013.2.26大豆セミナー

「北海道産大豆の魅力」と題した講演からスタート
・大豆の栄養価
・北海道の大豆について
・大豆の用途
・大豆プロジエクトについてなどなど

講演の中で「北海道の大豆製品の消費量は全国で45位」との事
ちょっと意外な結果でした

さてさて、お次は試食会
北海道産大豆を活用した様々な加工品
上から時計回りに

・大豆わらび餅
・ミルマヨネーズ
・大豆の漬物(キムチ味)


2013.2.26大豆セミナー1

大豆粉を使用した「大豆パン」

2013.2.26大豆セミナー2

ホットソイミルク

2013.2.26大豆セミナー3

大豆ラーメン

2013.2.26大豆セミナー5

大豆入り揚げかまぼこにはそれぞれ大豆ピューレが使用されているそうです

2013.2.26大豆セミナー4

大豆アイス
個人的には試食した中で一番美味しかったのがコレでした

2013.2.26大豆セミナー6

北海道は作付け面積、収穫量ともに日本第1位
でも、消費の方は伸び悩んでいるみたい
身近にあるおいしい大豆をもっと食べて「目指せ、消費量第1位」
と、言うことで今夜は「お豆腐料理」に決ーまりっ!!
スポンサーサイト

管理者のみに表示する

トラックバックURL
→http://himasino4543.blog.fc2.com/tb.php/337-727d638c
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。