-------- --:-- | カテゴリ:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2014-01-10 15:46 | カテゴリ:イタリアン
明日からまたまた恐怖の!?3連休
予報では雪マークばかりなり
雪かき三昧で終わるのかしらねっ

昨日はコラボ企画のランチ会に参加してきました

昨年夏にオープンした中富良野のオーベルジュ
「エルバステラ」さん
と富良野で農業(生産・加工・販売)を営む「井上農産」さん

井上農産さんで収穫されたそば粉などを使用してエルバステラの佐藤シェフが「そばイタリアン」に変身させる
と言う美味しい物好きにはたまらない企画です

 1品目からノックアウト
そばのパンナコッタ
風味が豊かぁー
その上にのっていた富良野産ユリ根のクリーム?も塩加減抜群で美味しかった

2014.1.10そばランチ3

見た目にも鮮やかな前菜
ビタミンダイコンロマネスコなどなど野菜ソムリエ認定レストランだけあって
お野菜が美味しいコト

ポテトグラタンの器(右下)はそば粉を使ってガレット仕立てに
トマトソースも絶品でした

2014.1.10そばランチ1

2014.1.10そばランチ4

自家製パンは2種類
そぼの実入り(左)と
フォカッヤで

2014.1.10そばランチ5

メインはちぢみホウレンソウサボイキャベツ(ちりめんキャベツ)・鴨のお肉やお豆と一緒にスープ風に
体にも心にもしみる1皿でした

2014.1.10そばランチ6

ドルチェのイチオシはそば茶で作ったジェラート
黒千石がアクセントに
そば粉のコルネ?風(名前忘れる・真ん中)に入ってるクリームは
東川町・ファームレラさんの「大雪なタマゴ」が使われてます
贅沢なドルチェです

2014.1.10そばランチ2

この日は井上農産さんの製品も販売されてました

2014.1.10そばランチ

この企画も今回で3回目
次回は1/19(日)PM12:00から開催します
まだ2-4名程の予約が可能との事
気になる方は(0167)44-3671まで連絡を

ちなみにお値段は¥3000
たまには自分へのご褒美にいかがですか?
スポンサーサイト

管理者のみに表示する

トラックバックURL
→http://himasino4543.blog.fc2.com/tb.php/495-1f55316f
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。