ベジフルLife
野菜&果物を食べて今日も1日happyに♪
2014-01-15 09:52 |
カテゴリ:アトリエharemi
珍しく雪が降ってない朝
と、思っていたらチラチラ雪が舞ってきた
これからプチ遠出するのにー
止んでおくれ!!
先週12日(日)はアトリエharemi2014年最初の営業日でした
冬季(1月~3月)は予約制(日曜日のみ)ランチとおむすびを販売してます
早速、おむすびをGETしに行って来ました
定番の「塩(えん)むすび」の他に6種類程の惣菜むすび
久しぶりのおむすび!!
自分で握るよりやっぱい美味しい(笑)
この日も入れ替わり立ち代りにおむすびを買いにきてました
やっぱりharemiさんのおむすびが皆好きなのね・・・
お天気がイイとこんな風景もみられます
(写真は12月に撮影)
夏とは違ってまたイイのよね~
そして今週1/19(日)のランチは
・車麩のフライ
・野菜の付け合せ
・ポテトサラダ
・ホウレンソウのお浸し
・千本ネギと小エビの和え物
・煮豆
・ご飯
・お味噌汁
・漬物です
前日までに予約して下さい
営業時間は8時~16時迄となってます
アトリエharemi
旭川市東旭川豊田78-2
(0166)76-2052
と、思っていたらチラチラ雪が舞ってきた
これからプチ遠出するのにー
止んでおくれ!!
先週12日(日)はアトリエharemi2014年最初の営業日でした
冬季(1月~3月)は予約制(日曜日のみ)ランチとおむすびを販売してます
早速、おむすびをGETしに行って来ました
定番の「塩(えん)むすび」の他に6種類程の惣菜むすび
久しぶりのおむすび!!
自分で握るよりやっぱい美味しい(笑)
この日も入れ替わり立ち代りにおむすびを買いにきてました
やっぱりharemiさんのおむすびが皆好きなのね・・・
お天気がイイとこんな風景もみられます
(写真は12月に撮影)
夏とは違ってまたイイのよね~
そして今週1/19(日)のランチは
・車麩のフライ
・野菜の付け合せ
・ポテトサラダ
・ホウレンソウのお浸し
・千本ネギと小エビの和え物
・煮豆
・ご飯
・お味噌汁
・漬物です
前日までに予約して下さい
営業時間は8時~16時迄となってます
アトリエharemi
旭川市東旭川豊田78-2
(0166)76-2052
2013-11-13 11:52 |
カテゴリ:アトリエharemi
朝の景色から一転
すっかり青空になってきました
屋根からの雪が解ける、解ける
これで気温が下がったらスケートリンク状態
この時期の雪解けは少し微妙・・・
今月からシステムが変更になった「アトリエharemi」
それに伴い、5月から始まったお手伝いも終了しました
この日は用事を兼ねて久しぶりのアトリエ訪問
お昼を食べてなかったので「おむすび」買ってイートインしました
haremiさんのご好意によりお味噌汁+副菜2品も食べるコトができました
勝手に「おむすびランチ」と命名(笑)
久しぶりに食べる「おむすび」はやっぱり美味しい
アトリエでのお手伝い
なんてったって楽しみは試食とまかない(爆)
それができないのはとっても寂しい・・・
なので今度からはお客として通います
11月よりモーニング&ランチは予約制になりました
前日まで受付OK
今週は15(金)17(日)の営業です
電話(0166)76-2052
アトリエharemiまで
ちなみに今週のメニュ
・鶏さん親子のっけ丼
・タマネギの味噌汁
・水菜と海苔のサラダ~生姜ドレッシング~
・黒豆と黒千石の柿の白和え
・キノコのおろし和えです
今まで同様「おむすび」の店頭は通常とおりとなってます
冬景色もまた絵になります
まだの方にはオススメしまーす♪
*イベント&出張などで臨時休業もあります
電話で確認する事をオススメします
すっかり青空になってきました
屋根からの雪が解ける、解ける
これで気温が下がったらスケートリンク状態
この時期の雪解けは少し微妙・・・
今月からシステムが変更になった「アトリエharemi」
それに伴い、5月から始まったお手伝いも終了しました
この日は用事を兼ねて久しぶりのアトリエ訪問
お昼を食べてなかったので「おむすび」買ってイートインしました
haremiさんのご好意によりお味噌汁+副菜2品も食べるコトができました
勝手に「おむすびランチ」と命名(笑)
久しぶりに食べる「おむすび」はやっぱり美味しい
アトリエでのお手伝い
なんてったって楽しみは試食とまかない(爆)
それができないのはとっても寂しい・・・
なので今度からはお客として通います
11月よりモーニング&ランチは予約制になりました
前日まで受付OK
今週は15(金)17(日)の営業です
電話(0166)76-2052
アトリエharemiまで
ちなみに今週のメニュ
・鶏さん親子のっけ丼
・タマネギの味噌汁
・水菜と海苔のサラダ~生姜ドレッシング~
・黒豆と黒千石の柿の白和え
・キノコのおろし和えです
今まで同様「おむすび」の店頭は通常とおりとなってます
冬景色もまた絵になります
まだの方にはオススメしまーす♪
*イベント&出張などで臨時休業もあります
電話で確認する事をオススメします
2013-09-26 17:29 |
カテゴリ:アトリエharemi
今日も冷え込みました
明日はもっと冷え込む予報
今日は温かくして寝ないとね
風邪なんか引いていられません!!
またまた「先週のアトリエharemi」ランチです
先週もバラエティーにとんだ惣菜が並びました
「恋するマロン」と言うカボチャを使った含め煮
ホクホクして美味しかったー
新登場で和菓子の販売がありました
市内でパン&和菓子教室をされている高橋道さん作です
食べそびれてしまいました(涙)
先週ののおむすびは
「ピーマンとおかか」でした
かつぶし&醤油のコンビはおむすびにはぴったりです
そして遂に「高倉農園」の稲刈りが終わりました
少し寂しい様な気もしますが・・・
いよいよ新米が食べられますよ!!
明日も11:00~14:00迄はランチタイム
秋晴れの1日、アトリエharemiでランチしませんか?
明日はもっと冷え込む予報
今日は温かくして寝ないとね
風邪なんか引いていられません!!
またまた「先週のアトリエharemi」ランチです
先週もバラエティーにとんだ惣菜が並びました
「恋するマロン」と言うカボチャを使った含め煮
ホクホクして美味しかったー
新登場で和菓子の販売がありました
市内でパン&和菓子教室をされている高橋道さん作です
食べそびれてしまいました(涙)
先週ののおむすびは
「ピーマンとおかか」でした
かつぶし&醤油のコンビはおむすびにはぴったりです
そして遂に「高倉農園」の稲刈りが終わりました
少し寂しい様な気もしますが・・・
いよいよ新米が食べられますよ!!
明日も11:00~14:00迄はランチタイム
秋晴れの1日、アトリエharemiでランチしませんか?
2013-09-20 07:19 |
カテゴリ:アトリエharemi
ひゃーもう金曜日
月曜日が祝日だったのでとっても早い1週間でした
金曜日の日課「アトリエharemi」の記事
先週分がまだだったのでUPしまーす
この日は女性好みの内容で「少しずつ・色んな物」が並びました
こんな感じで
今が旬の「サンマのソテー」や「カボチャのコロッケ」
江丹別のブルーチーズは卵とコラボした創作料理になりました
これ、ワインに凄く合います(笑)
久しぶりにお菓子も登場
・クリーマー農夢さんのバター
・ファームレラさんの大雪なたまご
・興農社さんのきたほなみ
を使ったカトルカール
何とも贅沢なお菓子です
食べられた人は超ーラッキー
そして先週のおむすびからは
「黒米入り海苔のおむすび」
こちらの海苔も高級品
買った方は超ーラッキー(笑)
さてさて今日もこれからお手伝い
沢山のお越しお待ちしておりまーす
月曜日が祝日だったのでとっても早い1週間でした
金曜日の日課「アトリエharemi」の記事
先週分がまだだったのでUPしまーす
この日は女性好みの内容で「少しずつ・色んな物」が並びました
こんな感じで
今が旬の「サンマのソテー」や「カボチャのコロッケ」
江丹別のブルーチーズは卵とコラボした創作料理になりました
これ、ワインに凄く合います(笑)
久しぶりにお菓子も登場
・クリーマー農夢さんのバター
・ファームレラさんの大雪なたまご
・興農社さんのきたほなみ
を使ったカトルカール
何とも贅沢なお菓子です
食べられた人は超ーラッキー
そして先週のおむすびからは
「黒米入り海苔のおむすび」
こちらの海苔も高級品
買った方は超ーラッキー(笑)
さてさて今日もこれからお手伝い
沢山のお越しお待ちしておりまーす
2013-09-07 15:54 |
カテゴリ:アトリエharemi
また雨が降ってきた
本当にイヤになっちゃいます
洗濯物が乾かない!!
今週の「アトリエharemi」
皆が大好きな「鶏のから揚げ」をカレー風味にしました
どんぶり風に頂きます
途中から「インゲンとパラペーニョのトマト煮」も投入
アクセントになって美味しかった
アトリエランチは臨機応変が基本です(笑)
今週の「おむすび」
「鮭節バタ醤油」です
バターと醤油の組み合わせは相性抜群!!
子供の頃食べた「バターご飯」を思いだしました
月末にはこんなイベントも
気になる方は(0166)25-7417
旭川グリーンツーリズム推進会議事務局へ
そしてアトリエランチが気になる方は「アトリエharemi」へGO!!
本当にイヤになっちゃいます
洗濯物が乾かない!!
今週の「アトリエharemi」
皆が大好きな「鶏のから揚げ」をカレー風味にしました
どんぶり風に頂きます
途中から「インゲンとパラペーニョのトマト煮」も投入
アクセントになって美味しかった
アトリエランチは臨機応変が基本です(笑)
今週の「おむすび」
「鮭節バタ醤油」です
バターと醤油の組み合わせは相性抜群!!
子供の頃食べた「バターご飯」を思いだしました
月末にはこんなイベントも
気になる方は(0166)25-7417
旭川グリーンツーリズム推進会議事務局へ
そしてアトリエランチが気になる方は「アトリエharemi」へGO!!