fc2ブログ
2014-01-15 09:52 | カテゴリ:アトリエharemi
珍しく雪が降ってない朝
と、思っていたらチラチラ雪が舞ってきた
これからプチ遠出するのにー
止んでおくれ!!

先週12日(日)はアトリエharemi2014年最初の営業日でした

冬季(1月~3月)は予約制(日曜日のみ)ランチおむすびを販売してます


早速、おむすびをGETしに行って来ました
定番の「塩(えん)むすび」の他に6種類程の惣菜むすび
久しぶりのおむすび!!
自分で握るよりやっぱい美味しい(笑)
この日も入れ替わり立ち代りにおむすびを買いにきてました
やっぱりharemiさんのおむすびが皆好きなのね・・・


2014.1.15アトリエ

お天気がイイとこんな風景もみられます
(写真は12月に撮影)
夏とは違ってまたイイのよね~

2014.1.15アトリエ1

そして今週1/19(日)のランチ

・車麩のフライ
・野菜の付け合せ
・ポテトサラダ
・ホウレンソウのお浸し
・千本ネギと小エビの和え物
・煮豆
・ご飯
・お味噌汁
・漬物
です

前日までに予約して下さい
営業時間は8時~16時迄となってます

アトリエharemi
旭川市東旭川豊田78-2
(0166)76-2052

2013-11-13 11:52 | カテゴリ:アトリエharemi
朝の景色から一転
すっかり青空になってきました
屋根からの雪が解ける、解ける
これで気温が下がったらスケートリンク状態
この時期の雪解けは少し微妙・・・

今月からシステムが変更になった「アトリエharemi」
それに伴い、5月から始まったお手伝いも終了しました

この日は用事を兼ねて久しぶりのアトリエ訪問
お昼を食べてなかったので「おむすび」買ってイートインしました
haremiさんのご好意によりお味噌汁+副菜2品も食べるコトができました

勝手に「おむすびランチ」と命名(笑)
久しぶりに食べる「おむすび」はやっぱり美味しい

アトリエでのお手伝い
なんてったって楽しみは試食とまかない(爆)
それができないのはとっても寂しい・・・

2013.11.13アトリエharemi



なので今度からはお客として通います

11月よりモーニング&ランチは予約制になりました

前日まで受付OK
今週は15(金)17(日)の営業です

電話(0166)76-2052
アトリエharemiまで

ちなみに今週のメニュ

・鶏さん親子のっけ丼
・タマネギの味噌汁
・水菜と海苔のサラダ~生姜ドレッシング~
・黒豆と黒千石の柿の白和え
・キノコのおろし和え
です

今まで同様「おむすび」の店頭は通常とおりとなってます
冬景色もまた絵になります
まだの方にはオススメしまーす♪

*イベント&出張などで臨時休業もあります
電話で確認する事をオススメします

2013-09-26 17:29 | カテゴリ:アトリエharemi
今日も冷え込みました
明日はもっと冷え込む予報
今日は温かくして寝ないとね
風邪なんか引いていられません!!

またまた「先週のアトリエharemi」ランチです
先週もバラエティーにとんだ惣菜が並びました
「恋するマロン」と言うカボチャを使った含め煮
ホクホクして美味しかったー

2013.9.26アトリエハレミ

新登場で和菓子の販売がありました
市内でパン&和菓子教室をされている高橋道さん作です
食べそびれてしまいました(涙)

2013.9.26アトリエハレミ1

先週ののおむすびは
「ピーマンとおかか」でした
かつぶし&醤油のコンビはおむすびにはぴったりです

2013.9.26アトリエハレミ3

そして遂に「高倉農園」の稲刈りが終わりました
少し寂しい様な気もしますが・・・
いよいよ新米が食べられますよ!!

2013.9.26アトリエハレミ2

明日も11:00~14:00迄はランチタイム
秋晴れの1日、アトリエharemiでランチしませんか?


2013-09-20 07:19 | カテゴリ:アトリエharemi
ひゃーもう金曜日
月曜日が祝日だったのでとっても早い1週間でした
金曜日の日課「アトリエharemi」の記事
先週分がまだだったのでUPしまーす

この日は女性好みの内容で「少しずつ・色んな物」が並びました

2013.9.20アトリエharemi

こんな感じで
今が旬の「サンマのソテー」や「カボチャのコロッケ」
江丹別のブルーチーズは卵とコラボした創作料理になりました
これ、ワインに凄く合います(笑)

2013.9.20アトリエharemi3

久しぶりにお菓子も登場

・クリーマー農夢さんのバター
・ファームレラさんの大雪なたまご
・興農社さんのきたほなみ


を使ったカトルカール
何とも贅沢なお菓子です
食べられた人は超ーラッキー

2013.9.20アトリエharemi2

そして先週のおむすびからは
「黒米入り海苔のおむすび」
こちらの海苔も高級品
買った方は超ーラッキー(笑)

2013.9.20アトリエharemi1

さてさて今日もこれからお手伝い
沢山のお越しお待ちしておりまーす
2013-09-07 15:54 | カテゴリ:アトリエharemi
また雨が降ってきた
本当にイヤになっちゃいます
洗濯物が乾かない!!

今週の「アトリエharemi」

皆が大好きな「鶏のから揚げ」をカレー風味にしました
どんぶり風に頂きます
途中から「インゲンとパラペーニョのトマト煮」も投入
アクセントになって美味しかった
アトリエランチは臨機応変が基本です(笑)

2013.9.7アトリエharemi

今週の「おむすび」
「鮭節バタ醤油」です
バターと醤油の組み合わせは相性抜群!!
子供の頃食べた「バターご飯」を思いだしました

2013.9.7アトリエharemi1

月末にはこんなイベントも
気になる方は(0166)25-7417
旭川グリーンツーリズム推進会議事務局へ

2013.9.7アトリエharemi2

そしてアトリエランチが気になる方は「アトリエharemi」へGO!!